Куртка с подогревом Xiaomi 90Points Temperature Control Jacket

Современные технологии давно позволяют создавать одежду с подогревом. Она пользуется отличным спросом, но почему-то, в магазинах ее представлено очень мало. Компания Xiaomi решила восполнить этот пробел. В одежде обогрев реализуется с помощью недорогого нагревательного кабеля, который равно используется в строительстве, но есть и другая, более совершенная схема с использованием полупроводников. Это не нагревательный кабель, а нагревательная пленка, которая тоже используется в строительстве, а для одежды подходит больше чем кабель. Пленка имеет углеродный проводящий слой, полученный благодаря исследованиям в области нанотехнологий. Она изготовлена таким образом, что теоретически не может нагреваться выше 36-40 градусов, поэтому такая одежда безопасна и экономична, кроме того, ее можно подключать к разным аккумуляторам.

Максимальная температура нагрева элемента в данной куртке ограничена до 50 С. Сделано это для увеличения скорости нагрева. Под несколькими дополнительными слоями одежды и на сильном морозе тепло нагревателя до 36 С заметишь не сразу. Температура нагрева регулируется. Пользователь может выбирать оптимальные режимы. Переключатели защищены и расположены с внутренней стороны куртки. Аккумулятор — внешний, литий-ионный. Рекомендуется батарея на 10 000 ма, что обеспечит более 8-и часов работы. 


Верхний слой куртки с подогревом от Xiaomi — качественная пуходержащая ткань. Она имеет водоотталкивающий слой (так называемое гидрофобное покрытие) и проклеенные швы. Средний теплоизолирующий слой — пух. Внутренняя прокладка — полиэстер. Внешне изделие выглядит как обычное, без экстравагантного дизайна. Вполне уместно для зимы в любой ситуации. Производитель дает свои рекомендации по уходу за тканью, нагревательными элементами и общей чисткой куртки.

Теплый воздух поднимается вверх, поэтому основной нагреватель расположен в области поясницы. От него нагретый воздух распределяется вверх. Второй блок нагревателей — в области шеи. Это сделано не для повышения КПД, а для защиты наиболее важных органов. Анонсированная цена на крутку для рынка внутри Китая — 79 долларов.


Ваш город Екатеринбург?