Xiaomi Mi Mix 3 представлен официально

Вычислительная мощь технологий давно концентрируется именно на смартфонах, обогнав персональные компьютеры и ноутбуки. Именно там самые мощные и самые малопотребляющие процессоры. Продукция Xiaomi всегда отличалась лучшими характеристиками по железу при доступной стоимости. И в 2018 году флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 3 укомплектован 6,8 и 10 Гб оперативной памятью и поддержкой 5G сетей.

 

Пользователям смартфонов оперативная память нужна, главным образом, для открытия большого количества web-страниц в браузере. На втором месте игры. Для них тоже важна оперативная память, особенно, если она сочетается с хорошим графическим ярдом в центральном процессоре. В Xiaomi Mi Mix 3 установлен самый мощный на данный момент процессор Qualcomm Snapdragon 845 на 8 ядер c тактовой частотой 2800 мГЦ. Для расширения игровых возможностей дополнительная оперативная память не будет лишней. Кстати, в нынешней версии он имеет 6,8,10 Гб оперативной памяти и 128 и 256 Гб постоянной.

 

Необычным стало решение производителя, касательно дисплея смартфона и расположения фронтальной камеры. Super AMOLED Дисплей с диагональю 6.39 дюйма и разрешением 1080x2340 пикселей занимает 93.4% всей поверхности смартфона. Проблему с размещением фронтальной камеры на таком «безграничном дисплее»  решили сдвигающимся вниз дисплеем.

Камеры в новинке двойные 24+2 Мп (Sony IMX 576) фронтальная камера  и двойной основной камерой 12 (Sony IMX363 и 12 Мп с широкоугольным и телефото модулями от Samsung). Поддержка Al для определения сценария снимка, технология SUPERPIXEL и вспышка SoftLight, поддержка видео с частотой кадра 960fps, NFC, поддержка беспроводной QI зарядки для аккумулятора 3850mAh.

Ваш город Екатеринбург?