Xiaomi является одним из лучших поставщиков телевизоров в мире

Недавно стало известно, что китайская компания Xiaomi впервые появилась в Топе 10 поставщиков телевизоров. Только за первое полугодие 2018 года компания смогла увеличить количество производства до ста миллионов телевизоров, об этом сообщило китайское аналитическое агентство.

На первое место стала всемирно популярная компания Samsung. Ее результат – 18 миллионов телевизоров. Это число немного отличается от количества, произведенного в 2017 году. Если говорить о размерах экранов телевизоров, то они значительно выросли. В этом году популярностью пользовались устройства, экраны которых имеют диагональ 65, 75 и 82 дюйма.

Компания LG разместилась на втором месте топа, ее результат составил 13 миллионов телевизоров за год. От общей суммы около 730 тысяч моделей с экранами OLED.

Третье место – компания TCL, количество произведенных ей телевизоров увеличилось до 12 миллионов.

Компания Hisense располагается на четвертой позиции топа. Сумма произведенной ей продукции составляет 7 миллионов единиц.

Компания Xiaomi впервые попала в Топ 10. За первое полугодие 2018 года ей было произведено 3 миллиона телевизоров. Это почти в 4 раза больше, чем в 2017 году. В 2013 Xiaomi являлась лучшей компанией по производству телевизоров в Китае, в этом году производитель вырвался на новый, более успешный уровень. Это можно объяснить тем, что компания отдает предпочтение моделям с экранами 32 и 43 дюйма. Тем самым она не конкурирует с большинством других производителей.

Ваш город Екатеринбург?