Китайская компания продемонстрировала новый мини-квадрокоптер MiTu Quadcopter Drone

Китайская компания продемонстрировала новый мини-квадрокоптер MiTu Quadcopter Drone, его стоимость составляет шестьдесят три доллара.

Xiaomi под известным брендом MiTU, заострил своё внимание на изготовлении навороченных игрушек, поэтому был анонсирован новый беспилотный дрон, который получил название MiTu Quadcopter Drone. Он представляет собой портативный  квадрокоптер, который имеет четыре ротора. В комплекте идёт пульт ДУ, с его помощью можно управлять дроном удалённо.

Если подробнее рассмотреть устройство, то можно заметить, то что оно имеет все те же характеристики, что и иные модели квадрокоптеров. Корпус устройства изготовлен из специального модифицированного пластика PP, который имеет низкую плотность и высокую вязкость, за счёт этого дрон обладает неплохо устойчивостью к различным видам повреждений и другим механическим повреждениям. Лезвия у пропеллера изготовлены из специального стекловолокна. Квадрокоптер имеет довольно миниатюрные параметры 91 х 91 х 38 миллиметров (не беря в расчёт пропеллеры), а весом он всего восемьдесят восемь грамм.

Xiaomi MiTu Quadcopter Drone имеет камеру фронтального вида, он может производить видеосъёмку в разрешение семьсот двадцать, а так же возможность делать фотографии с разрешением тысяча шестьсот на тысячу двести мегапикселей. К плюсам можно отнести наличие функции First person view. Что касаемо остальных характеристик то, «игрушка» имеет четырехъядерный процессор с частотой тактов в 1,2 гигагерц, а так же четыре гигабайта оперативной памяти.

К дополнительным преимуществам можно отнести ультразвуковой датчик, барометр и оптический датчик, а так же Wi-Fi с высокой скоростью и неплохо раздачей.

Квадрокоптер может подниматься на двадцать пять метров, а вот дальность ровна пятидесяти метрам. Имеется неплохая батарея, емкость которой составляет девятьсот двадцать мАч, если дрон буде полностью заряжен то он может продержать около десяти минут в воздухе.

Если говорить о цене квадрокоптера,то его стоимость будет триста девяносто девять юаней (около шестидесяти трёх долларов).