Компания Xiaomi представила новый карманный принтер

Если хорошо посчитать то это сто пятьдесят третий производимый продукт от Xiaomi — XPRINT Pocket AR Photo Printer. Этот принтер не только выполняет функцию печати фотографий, у него так же имеется небольшой сюрприз.

В современном обществе многие производители стали прививать популярность так называемым карманным принтерам, они делают это для того что бы вернуть время когда люди пользовались мгновенными фотоаппаратами, то есть можно моментально распечатать, и вернуться в приятные воспоминания на несколько десятилетий назад.

Конечно XPRINT Pocket AR Photo Printer более интересное устройство, так как в нём находится полезная и довольно интересная опция: В момент когда делается фото, в это время записывается небольшой видеоролик. Устройство напечатает фото, так же в это время на телефоне в специальном приложении, взаимодействует друг с другом снятые видео и фото. Следовательно, можно в любое время любоваться бумажной версией фотографии, но каждый раз, когда камера телефона будет направлена на данную фотографию, то на смартфоне будет производиться видеоролик, записанный ранее.

Если верить Xiaomi, то специальное приложение на телефоне за двадцать восемь миллисекунд распознает фото.

Принтер можно подключить к телефону либо по Bluetooth, либо по NFC. Устройство имеет поддержку на Android версии выше 5.0 и iOS выше 9.0. Само устройство представляет собой обычную ни чем не примечательную коробку белого цвета с параметрами 133 x 80 x 27 мм, весит очень мало, всего двести тридцать семь грамм без бумаги и двести шестьдесят восемь грамм с ней.  Оснащён аккумулятором шестьсот пятьдесят мАч, так же специальная зарядка предоставляется в комплекте.

Гаджет напечатает выбранное фото параметром пятьдесят четыре на восемьдесят шесть мм с разрешением печати двести девяносто один на двести девяносто четыре. Стоимость XPRINT Pocket AR Photo Printer триста девяносто девять юаней (шестьдесят три доллара), специальная бумага для фото продаётся в количестве двадцать штук, стоить это будет шесть долларов. Десять листов можно одновременно поместить в специальный отсек для бумаги.

Продавать данные принтеры начнут с середины марта.