Настраиваем Android Pay на Xiaomi

Не прошло и месяца с того времени, как компания Google запустила свою собственную систему платежей под названием Android Pay в России, как многие владельцы Xiaomi захотели установить ее на свой смартфон. Что ж, приступим к изучению, однако, для начала, углубимся немножко в предысторию.

Сама система была запущена еще в далеком 2015 году, после чего к ней присоединились 10 стран мира. В целом, в ее основу положен принцип бесконтактных платежей, кода ваш телефон или умные часы превращается в самую обыкновенную банковскую карточку. При этом стоит отметить, что комиссия при совершении платежей не взимается вовсе!

Работает данная система исключительно на телефонах, оснащенных чипами NFC с ПО не старше версии 4.4. Очень важным условием при установке платежной системы является наличие официальной прошивки, отсутствие ROOT прав и отключенная система автоматической загрузки файлов.

Для корректной работы программы необходимо выбрать пункт «Использовать HCE Wallet» и добавить программу в автозагрузку, и уже через пару мгновений вы смело можете пользоваться новой платежной системой на вашем смартфоне.

Чтобы подключение прошло успешно, нам советуют перейти на сайт Play Маркета и загрузить приложение. После запуска платежной системы вам необходимо навести камеру на карточку, чтобы программа смогла считать ее номер и срок действия или же ввести все эти данные вручную. Также необходимо указать код подлинности и адрес владельца карты.

Представители Google уверяют пользователей системы, что она не собирает и не хранит их личную информацию, а все необходимые данные находятся на серверах корпорации. После того, как вы первый раз запустите платежный сервис, он предложит вам активировать систему блокировки смартфона. Если возникают попытки снять защиту, все данные, находящиеся в Android Pay удаляются автоматически. Это же происходит и при бездействии телефона более 90 дней.

Расплатиться при помощи данного сервиса можно в любой платежном терминале, где используется технология бесконтактных расчетов. Для этого необходимо разблокировать телефон, поднести его к терминалу и дождаться визуального завершения операции. К системе можно привязать сразу несколько карт, управлять которыми можно в специальном меню приложения.

Несовершенство самой программы, а также слабая инфраструктура системы бесконтактных платежей влияют на тот факт, что привычные карточные платежи еще долго не будут вытеснены этим нововведением. Не каждый терминал и не везде поддерживает эту технологию, очень часто происходят сбои при совершении платежей, поэтому еще как минимум пару лет мы будем пользоваться привычными нам всем банковскими карточками.