Как Xiaomi Mi 5X изменил мою жизнь

Первое, что хотелось бы отметить, когда берешь в руки данный смартфон – это его потрясающий внешний вид и наличие камеры от более старшей модели данной линейки, Xiaomi Mi 6.

Если рассматривать причины, почему я решил сменить свой старый Lenovo ZUK Z2 на данное устройство, то сразу же стоит отметить более стабильную связь и отсутствия эффекта желе при прокрутке изображений и текста, что характерно для многих современных смартфонов.

При выборе мобильного устройства основной упор делался именно на качество и на удобность в эксплуатации при приемлемой цене. При этом я не был стеснён бюджетом, и мог себе позволить приобрести флагманскую модель Xiaomi или OnePlus 5. Однако в конечном итоге хотелось получить действительно достойную и доступную вещь, поэтому взор был положен именно на нишу «середнячков». Также мною не брались во внимание предыдущие модели, например, Redmi 4X, поскольку их возможности уже не отвечали нынешним реалиям, хотя покупка такого смартфона позволяла установить более проверенную и стабильную прошивку.

Взвесив все за и против, мой взор остановился на двух моделях: Mi Max 2 и Mi 5X. Поскольку я не являюсь поклонником смартфонов с гигантскими дисплеями (диагональ Mi Max 2 составляет целых 6,44 дюйма), то среди прочих единственным победителем в номинации «Мой смартфон года» оказалась модель Mi 5X, который идеально балансирует между приемлемой ценой и высоким функционалом. В итоге я получил девайс, обладающий благородным внешним видом и флагманскую камеру на борту, железо которой все же отличается от старшей модели, однако ее возможности необходимо тестировать собственноручно.

Стоит отметить, что в этот раз (в отличие от покупки ZUK Z2) я выбирал смартфон так, как делают это обычные пользователи, которые всегда первым делом обращают внимание на внешний вид устройства и на функционал камеры. Прочие же показатели, такие как процессор (данная модель оснащена процессором Snapdragon 625, который не особо выделяется быстродействием) и ОЗУ я оставил без особого внимания. Да и 4 ГБ оперативки вполне достаточно для рядовых задач, а 32 - 64 ГБ постоянной памяти также вполне хватает, особенно вспоминая прошлый опыт, когда даже 32 ГБ забивать было особенно нечем. При этом, цена 32 и 64 ГБ версий различается на 1500 - 2000 рублей, поэтому я остановился на более дешевом варианте, что позволяет значительно сэкономить.

В заключение хотелось бы сказать, что скоро аппарат уже будет в моих руках, и можно будет полностью оценить его возможности и сделать необходимые выводы. При этом меня предупредили, что я получу телефон с уже установленной китайской прошивкой. Поэтому хотелось бы надеяться, что уже через месяц производитель предоставит нам и прошивку для международного рынка.