Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro представлены официально!

Сегодня, ставший самостоятельным в начале этого года бренд Redmi, представил восьмое поколение смартфонов линейки Redmi Note. Представлено две версии смартфонов: младшая версия Redmi Note 8 и старшая версия Redmi Note 8 Pro. 

Изменился дизайн выступа в верхней части экрана, он стал более плавным и элегантным в сравнении с предыдущей версией. Старшая версия получила дисплей занимающий 91.4% поверхности смартфона, узкие боковые и нижнюю рамки дисплея и Full HD+, в то время, как дисплей младшей версии занимает уже 90% с Full HD+ и чуть более видимыми рамками дисплея.

Новинки неожиданно оснастили процессорами сразу двух производителей. Если Redmi Note 8 получил 11 НМ процессор Snapdragon 665 с частотой 2.0 ГГЦ от Американской компании Qualcomm, то старшая версия Redmi Note 8 Pro обрела 12 НМ ускоренный процессор Helio G90T с частотой 2,05 ГГц от Тайваньской компании Mediatek. Процессор от компании MTK позиционируется как "игровое" решение и по заявленным характеристикам превосходит аналог от Qualcomm, Snapdragon 730.

 

Младшая версия получила четыре основных модуля камер расположенных в левой верхней тыльной части смартфона. Основной 48 Мп, Широкоугольный 8 Мп с углом обзора 120°, 2 Мп для Макросъемки и 2 Мп для измерения глубины и резкости фото.

Старшая версия получила четыре модуля камеры. Три из них расположены по центру тыльной крышки смартфона, а четвертая камера расположилась, прямо под светодиодной вспышкой. Рекордным стал, основной 64 Мп модуль камеры ранее не использующийся, ни в одном смартфоне в мире. Вспомогательные камеры в Pro версии установили аналогичные стандартной версии.

На этом отличия двух новинок не заканчиваются.

Производители решили не изменять традициям и установили в Redmi Note 8 аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, но приукрасили всё поддержкой быстрой 18W зарядкой идущей в комплекте со смартфоном. В случае с Redmi Note 8 Pro, были нарушены все устои линейки Note, ведь в старшей версии установили аккумулятор с ёмкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой 27W зарядкой и 18W блоком питания в комплекте. 

 

Чем же решила напоследок удивить нас китайская компания?

Помимо рекордного 64 Мп модуля основной камеры и увеличенной ёмкости аккумулятора Redmi Note 8 Pro получил долгожданный и неожиданный модуль для бесконтактной оплаты и передачи данных NFC.

 

 

 

Ваш город Екатеринбург?